StepUp! studio
studio
Мы предлагаем:
Мы предлагаем:
  • Продвижение и SEO-оптимизация
  • WEB-дизайн и создание сайтов
  • Графический дизайн
  • Мультимедиа презентации
Наши контакты:
Наши контакты:

Владивосток, тел: (423) 259-29-35
info@shag-vpered.ru
www.shag-vpered.ru

У
C
Л
У
Г
И
Р
А
Б
О
Т
Ы
Н
О
В
О
С
Т
И
С
В
Я
З
Ь

Facebook винят в разводах

01.03.2011

Социальные сети вроде Facebook помогают одиноким людям находить пару, однако женатым такие ресурсы могут навредить, заявляют адвокаты по матримониальным делам из Американской академии брачных юристов.

Исследование показало, что Facebook несёт ответственность за каждый пятый развод в Соединённых Штатах. И всё больше американцев прибегают к услугам социальных сетей, когда ищут партнёров для внебрачной связи. Впрочем, во многих случаях счастливые мужья и жёны становятся членами социальных сетей из любопытства или с совершенно невинными целями, случайно встречают там старых знакомых или одноклассников... Так завязывается онлайновая дружба, которая затем нередко перерастает в серьёзные или мимолётные, но реальные отношения.

По словам психологов, Интернет кишит историями о том, как счастливые семьи были разбиты любовными интрижками, начавшимися в социальных сетях. Иногда такой печальный опыт заставляет людей избегать Сети и новых технологий.

Чтобы уменьшить вероятность выхода онлайновых отношений из-под контроля, специалисты рекомендуют придерживаться двух жёстких правил. К примеру, новичкам следует регулярно озадачиваться вопросом о том, зачем они пользуются Интернетом; это поможет не потерять головы. Ещё один способ, позволяющий не смешивать онлайновую жизнь с реальностью, — почаще задумываться над тем, чего вы ожидаете от отношений в социальных сетях, и не заводить интимных бесед ни с кем, кроме своих «половинок».

Нелишним будет также сразу сообщить онлайновому приятелю о том, что вы оказались в социальной сети только для того, чтобы восстановить старые отношения и узнать, как у друзей идут дела. В некоторых случаях супругам имеет смысл обменяться паролями для входа на сайты социальных сетей.

Напомним, что британцы заявили о негативном влиянии «Фейсбука» на семьи ещё в 2009 году, когда подсчитали, что ссылки на этот ресурс есть в каждом пятом заявлении на расторжение брака. В частности, мужья и жёны обнаруживают на супружеских страницах в соцсети любовные электронные письма, которые впоследствии цитируют в судебных заявлениях.

Подготовлено по материалам Newswise.

Источник: Компьюлента

© 2009 StepUp! studio
Работает на системе управления сайтами UMI.CMS