StepUp! studio
studio
Мы предлагаем:
Мы предлагаем:
  • Продвижение и SEO-оптимизация
  • WEB-дизайн и создание сайтов
  • Графический дизайн
  • Мультимедиа презентации
Наши контакты:
Наши контакты:

Владивосток, тел: (423) 259-29-35
info@shag-vpered.ru
www.shag-vpered.ru

У
C
Л
У
Г
И
Р
А
Б
О
Т
Ы
Н
О
В
О
С
Т
И
С
В
Я
З
Ь

ФАС предлагает запретить поминутную тарификацию звонков

10.06.2011

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) предлагает изменить существующие правила тарификации телефонных вызовов.

В соответствии с действующим законодательством, основной единицей измерения услуг связи в нашей стране является одна минута. При этом округление осуществляется в бóльшую сторону. ФАС считает, что поминутную тарификацию необходимо отменить и ввести посекундную — как для сотовой, так и для фиксированной связи. Соответствующее предложение уже направлено в Минкомсвязи.

В новой редакции проекта правил оказания услуг мобильной связи, которую сейчас готовит Министерство, размер максимальной единицы тарификации снижен с одной минуты до 20 секунд. При этом менять правила оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной связи пока не планируется.

К слову, у ведущих операторов страны в большинстве регионов есть тарифные планы с посекундной тарификацией. Но многие активные абоненты выбирают именно поминутные формы расчёта, поскольку для них делаются предложения со сниженной ценой или с дисконтом после определённой минуты разговора.

Если изменения будут приняты, то абонент, выбравший тарифный план с поминутной оплатой, при введении 20-секундных интервалов тарификации будет экономить примерно 20–25% средств. В то же время выручка операторов сотовой связи, по оценкам аналитиков, сократится на 10%. Операторы фиксированной связи при введение 20-секундных интервалов пострадают не так сильно, поскольку многие из их абонентов подключены по безлимитным тарифам.

Подготовлено по материалам газеты «Ведомости».

Источник: Компьюлента

© 2009 StepUp! studio
Работает на системе управления сайтами UMI.CMS