StepUp! studio
studio
Мы предлагаем:
Мы предлагаем:
  • Продвижение и SEO-оптимизация
  • WEB-дизайн и создание сайтов
  • Графический дизайн
  • Мультимедиа презентации
Наши контакты:
Наши контакты:

Владивосток, тел: (423) 259-29-35
info@shag-vpered.ru
www.shag-vpered.ru

У
C
Л
У
Г
И
Р
А
Б
О
Т
Ы
Н
О
В
О
С
Т
И
С
В
Я
З
Ь

«Незаконный файлообмен» обойдётся американскому аспиранту в $675 тысяч

20.09.2011

Апелляционный суд США оставил в силе первоначальный вердикт по иску Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA) к аспиранту Бостонского университета Джоэлу Тененбауму (Joel Tenenbaum).

В 2009 году г-н Тененбаум был признан виновным в незаконном размещении в Интернете трёх десятков музыкальных композиций, права на которые принадлежат ведущим звукозаписывающим компаниям. Сумма штрафа составила $675 тыс., то есть по $22 500 за композицию. Вердикт, разумеется, был обжалован; к счастью для «пирата», новый суд посчитал размер взысканий «неконституционно чрезмерным» и снизил его в десять раз — до $67,5 тыс.

После этого обе конфликтующие стороны подали апелляцию: г-н Тененбаум рассчитывал на дальнейшее уменьшение штрафа, RIAA же настаивала на более суровом решении. В итоге апелляционный суд встал на сторону звукозаписывающей индустрии, восстановив первоначальный размер взысканий: ответчику придётся выплатить $675 тыс. за нарушение копирайта.

Примечательно, что 28-летний Джоэл Тененбаум мог урегулировать разногласия с RIAA ещё в 2003 году, заплатив $3 500. Но тогда эта сумма показалась аспиранту чрезмерной, и он отказался от «щедрого» предложения правообладателей. По всей видимости, адвокаты г-на Тененбаума вновь попытаются оспорить вынесенное постановление.

Подготовлено по материалам FoxNews.

Источник: Компьюлента

© 2009 StepUp! studio
Работает на системе управления сайтами UMI.CMS