StepUp! studio
studio
Мы предлагаем:
Мы предлагаем:
  • Продвижение и SEO-оптимизация
  • WEB-дизайн и создание сайтов
  • Графический дизайн
  • Мультимедиа презентации
Наши контакты:
Наши контакты:

Владивосток, тел: (423) 259-29-35
info@shag-vpered.ru
www.shag-vpered.ru

У
C
Л
У
Г
И
Р
А
Б
О
Т
Ы
Н
О
В
О
С
Т
И
С
В
Я
З
Ь

Появилась социальная сеть для отслеживания и геопозиционирования болезней

31.05.2011

Боитесь подхватить простуду от своих друзей и знакомых или хотите узнать о самых характерных заболеваниях того или иного региона? Социально-медицинскую помощь окажет сервис Sickweather.

Ежедневно веб-просторы прирастают гигатоннами рутинной информации, касающейся нашей повседневной жизни. Многие компании пытаются найти ей практическое применение, чтобы в конечном итоге извлечь прибыль. Такими мыслями руководствовались и трое приятелей-американцев Грэм Додж, Джеймс Сэйджор и Майкл Белт, основавшие стартап Sickweather и одноимённую социальную сеть.

Идея сайта, на котором любители и профессионалы могут обсуждать свои и чужие болячки, не слишком оригинальна. Но у Sickweather есть свой подход: сервис просматривает публичную информацию на нескольких ресурсах (в основном это Facebook и Twitter), а именно поисковые выдачи вроде «Сегодня я подхватил ветрянку».

Пока в качестве ключевых слов выступают названия болезней, но в дальнейшем авторы намерены усовершенствовать алгоритм и фильтровать данные по всем словам, имеющим отношение к нездоровью.

Отсортировав собранные сведения по местоположению, Sickweather формирует в реальном времени «карту заболеваемости» и на её основе сообщает вероятность заразиться тем или иным патогенным микроорганизмом. Короче, сервис ищет индикаторы болезней так же, как метеорологи выявляют факторы, влияющие на погоду, чтобы сделать прогноз. Отсюда, к слову, и название (sick — больной, weather — погода).

Среди недостатков подобной технологии эксперты называют невозможность отделить информацию о собственных болезнях пользователя от выложенных им текстов на медицинскую тематику. Об этом говорит, к примеру, ведущий специалист Главного исследовательского института в Торонто (Канада) Гюнтер Эйзенбах, который занимается веб-мониторингом здоровья народонаселения; он же предупреждает об угрозе вмешательства в частную жизнь пользователей социальных сетей.

Как бы то ни было, Sickweather уже работает, хотя и в бета-режиме. Начало полноценного использования сети намечено на июль.

Подготовлено по материалам Technology Review.

Источник: Компьюлента

© 2009 StepUp! studio
Работает на системе управления сайтами UMI.CMS