StepUp! studio
studio
Мы предлагаем:
Мы предлагаем:
  • Продвижение и SEO-оптимизация
  • WEB-дизайн и создание сайтов
  • Графический дизайн
  • Мультимедиа презентации
Наши контакты:
Наши контакты:

Владивосток, тел: (423) 259-29-35
info@shag-vpered.ru
www.shag-vpered.ru

У
C
Л
У
Г
И
Р
А
Б
О
Т
Ы
Н
О
В
О
С
Т
И
С
В
Я
З
Ь

В Беларуси появилась веб-карта преступлений

09.12.2011

На «Криминальной карте Минска» отображаются места преступлений, зафиксированных в белорусской столице с января 2010 года. Сервис выдаёт информацию по убийствам, тяжким телесным повреждениям, разбойным нападениям, грабежам, кражам и угонам автотранспорта.

«Криминальная карта Минска» отображает места преступлений, зафиксированных в белорусской столице с января 2010 года. Сервис выдаёт информацию по убийствам, нанесению тяжких телесных повреждений, проявлениям хулиганства, разбойным нападениям, грабежам, кражам и угонам автотранспорта. Предусмотрена возможность фильтрации результатов по дате, адресу и виду правонарушения.

Сервис создан электронной газетой «Ежедневник». «Цель проекта в том, чтобы дать жителям Минска возможность оценить безопасность того места, где они проживают или собираются проживать», — пояснил главный редактор газеты Сергей Сацук.

На карте не только помечены места преступлений, но и дано их краткое описание. Нужно, впрочем, заметить, что карта составлена на основе данных, собранных журналистами, а не теми, кому это положено по службе. Увы, управление информации и общественных связей МВД Беларуси, поначалу отнёсшееся к начинанию с пониманием, в итоге его не поддержало. Впрочем, как подчеркнул г-н Сацук, представленные сведения «достаточно точны».

Сейчас последнее внесённое в базу сервиса преступление датируется 21 июня 2011 года. В перспективе планируется «оперативное обновление с опоздание не более недели».

Подготовлено по материалам газеты «Ежедневник».

Источник: Компьюлента

© 2009 StepUp! studio
Работает на системе управления сайтами UMI.CMS