StepUp! studio
studio
Мы предлагаем:
Мы предлагаем:
  • Продвижение и SEO-оптимизация
  • WEB-дизайн и создание сайтов
  • Графический дизайн
  • Мультимедиа презентации
Наши контакты:
Наши контакты:

Владивосток, тел: (423) 259-29-35
info@shag-vpered.ru
www.shag-vpered.ru

У
C
Л
У
Г
И
Р
А
Б
О
Т
Ы
Н
О
В
О
С
Т
И
С
В
Я
З
Ь

Власти всё чаще требуют информации о веб-пользователях

26.10.2011

Компания Google обнародовала четвёртый полугодовой отчёт о статистике запросов госорганов различных стран на удаление контента или выдачу пользовательской информации.

Количество обращений к Google со стороны властей и федеральных судов стабильно растёт. Связано это с увеличением мировой веб-аудитории и всё более широким проникновением Интернета.

С января по июнь веб-корпорация получила свыше 15 600 запросов с требованием предоставить сведения о пользователях Сети. Это приблизительно на 10% больше по сравнению предыдущими шестью месяцами.

Лидируют в рейтинге Соединённые Штаты с 5 950 обращениями, что на 29% превышает число запросов, сделанных во второй половине 2010 года. Далее идут Индия (1 739 запросов; рост на 2%); Франция (1 300; 27%); Великобритания (1 273; 10%) и Германия (1 060; 38%).

Google отмечает, что впервые за время сбора статистики количество запросов на раскрытие пользовательских данных от российских властей достигло некоего «необходимого порога» для включения в отчётность. За полгода веб-корпорация получила около десяти обращений на удаление контента, а также 42 запроса на раскрытие данных о российских веб-пользователях.

Подготовлено по материалам Google.

Источник: Компьюлента

© 2009 StepUp! studio
Работает на системе управления сайтами UMI.CMS